Bocconcini di soia in agrodolce


Bocconcini di soia in agrodolce


(da Mimma)


Ingredienti per 4 persone:
80 grammi di bocconcini di soia (reperibili nei negozi specializzati e nei supermercati forniti), 2 peperoni gialli, 2 peperoni rossi, 2 spicchi di aglio, 2 peperoncini, 2 cipolle dorate, 8 foglie di salvia fresca, 8 foglie di basilico fresco, 1 cucchiaio di farina, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaio di pinoli sgusciati, 1 bicchiere di vino bianco secco, 4 cucchiai di olio di oliva, mezzo cucchiaino di zucchero, sale.


Preparazione:
Mettere a bagno nell'acqua bollente i bocconcini di soia per mezz'ora.
In una pentola con l'olio far rosolare a fiamma bassa le cipolle tagliate a fettine sottili e l'aglio tritato finemente con i peperoncini e le foglie di salvia spezzettate. Aggiungere i peperoni tagliati a listarelle e i bocconcini di soia ben strizzati, rosolare a fiamma media per 10 minuti poi versare il vino e lasciare evaporare.
Cospargere la farina, mescolare con cura per qualche minuto poi versare 1 bicchiere di acqua e mescolare nuovamente, aggiungere lo zucchero e un pizzichino di sale e proseguire la cottura per un quarto d'ora mescolando di tanto in tanto.
Lontano dalla fiamma aggiungere la salsa di soia e mescolare.
Dividere il composto nei piatti individuali, cospargere sopra il basilico tritato e i pinoli e servire.
Può essere servito come secondo oppure come piatto unico.



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy