Armoniche con salsa alla rucola


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
3 etti di armoniche (o altra pasta di formato corto), 2 etti di rucola, 20 olive nere, 20 pomodori ciliegia, 10 gherigli di noci, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.


Preparazione:
Lavare la rucola e tenerne una mazzetto da parte per la decorazione. Frullare il resto con 4 cucchiai di olio, 4 cucchiai di acqua e un pizzico di sale. Versare il composto ottenuto in una grande insalatiera.
Cuocere la pasta al dente, circa 10 minuti, scolarla tenendola un po' umida e versarla nell'insalatiera. Mescolare con cura e distribuire le armoniche nelle fondine individuali.
Decorare con le foglie di rucola tenuta da parte e le olive. Aggiungere i pomodorini puliti e divisi in quarti, le noci spezzettate, un filo di olio e servire.



Armoniche con salsa alla rucola



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy