ZUPPA PICCANTINA DI VERDURE


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
1 cipolla piccola, 1 spicchio di aglio, 4 patate, 4 carote, 4 etti di fagiolini freschi o surgelati, 1 peperoncino piccante, 6 cucchai di olio di oliva, sale.


Preparazione:
Tritare finemente cipolla e aglio, rosolarli a fiamma bassa in una casseruola con 4 cucchiai di olio e il peperoncino. Aggiungere le patate e le carote, pulite e tagliate a tocchetti, i fagiolini tagliati a pezzetti e stufare per 8/10 minuti.
Coprire con 1 litro e mezzo di acqua, aggiungere un pizzico di sale e portare ad ebollizione. Abbassare la fiamma e cuocere per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura eliminare il peperoncino, distribuire la zuppa nelle fondine individuali e irrorare con un filo di olio.
Servire calda o tipepida, a seconda della stagione.


zuppa-piccantina-di-verdure





Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy