Ingredienti per 4 persone:
40 grammi di funghi porcini essiccati, 1 etto di grano precotto, 2 spicchi di aglio, mezzo mazzetto di prezzemolo, 2 cucchiai di farina, paprika dolce in polvere, 6 cucchiai di olio di oliva, sale, pane tostato per accompagnare.
Preparazione:
Mettere a mollo i funghi secchi coperti d'acqua calda per un quarto d'ora.
In una pentola scaldare a fiamma bassa 4 cucchiai di olio e aggiungere l'aglio e il prezzemolo tritati finemente.
Dopo qualche minuto versare i funghi sgocciolati e tritati.
Dopo 5 minuti aggiungere la farina e lasciarla tostare per qualche minuto.
Aggiungere gradatamente 1 litro di acqua calda e portare ad ebollizione. Versare il grano, un pizzico di sale, riportare ad ebollizione, poi abbassare la fiamma e cuocere a fiamma moderata per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Distribuire la zuppa nelle fondine individuali, cospargere con un pizzico di paprika, irrorare con un filo di olio e servire con le fette di pane tostato.