ZUPPA CHIARA ALLA PAPRIKA


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
mezzo chilo di patate, 2 cipolle, 4 fette sottili di fontina, 4 cucchiai di olio di oliva, 2 bicchieri di latte, 4 cucchiai di panna liquida, 50 grammi di burro, origano, 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, paprika dolce in polvere, sale.


Preparazione:
Sbucciare le patate e lessarle. Affettare le cipolle e rosolarle con l'olio a fiamma bassa, con un pizzico di sale e una presa di origano, per 10 minuti.
Schiacciare le patate, rimetterle nella casseruola, aggiungere 3/4 di litro del liquido di cottura, il latte, la panna, un pizzico di sale e riscaldare. Appena sarà calda, allontanare dalla fiamma, aggiungere il burro e la metà del parmigiano.
Mescolare fino a completo sciogliemento del burro e dividere la zuppa nelle fondine individuali.
Distribuire sulla superficie le fettine di fontina spezzettate, il resto del parmigiano e gli anelli di cipolla. Decorare con un pizzico di paprika e servire subito.


zuppa-chiara-alla-paprika





Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy