ZUCCHINE MARINATE AGLI AROMI


(da Mimma)
IngredientiIngredienti per 4 persone:
Mezzo chilo di zucchine, 1 bicchiere di aceto bianco, aglio in polvere, 4 spicchi di aglio, origano secco, 8 foglie di basilico fresco, 1 rametto di rosmarino, peperoncino in polvere, sale, pepe, olio per friggere, 2 cucchiai di olio.

Preparazione:
Lavare le zucchine, spuntarle, tagliarle a fette sottili per il lungo.
Scaldare in padella l'olio e scottare le zucchine girandole una volta. Adagiarle in un piatto coperto di carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso.
Mettere in un padellino 2 cucchiai di olio, l'aglio tagliato a filetti, il rosmarino e rosolare a fiamma bassissima per 5 minuti. Spegnere la fiamma e lasciare raffreddare un po' prima di versare l'aceto.
Disporre le zucchine a strati in un piatto, cospargendo ogni strato con un pizzico di sale, aglio in polvere, origano, foglie di basilico spezzettato, il pepe e qualche cucchiaiata di marinata. Mettere in frigo le zucchine per almeno un'ora prima di servire. Sarebbe meglio un giorno intero.
Si conservano, coperte con una pellicola, per diversi giorni.



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