ZOLA CON CROSTONI DI POLENTA GRATINATI


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
8 etti di polenta fredda, mezzo chilo di funghetti champignon, 1 etto di noci sgusciate, 4 etti di salsa di pomodoro ristretta, 1 bicchere di vino bianco secco, 1 spicchio di aglio, 4 etti di formaggio gorgonzola dolce, 4 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.


Preparazione:
Pelare l'aglio, dividerlo a metà e rosolarlo per qualche minuto in una padella con l'olio. Aggiungere i funghetti puliti e rosolarli a fiamma alta per qualche minuto. Eliminare l'aglio, versare il vino e lasciarlo evaporare. Proseguire la cottura per altri 5 minuti, aggiungendo un pizzico di sale e una presa di pepe.
Tagliare a fette sottili la polenta e gratinala da entrambi i lati sulla piastra calda o in forno.
Allestire i piatti singoli distribuendo i crostoni di polenta al centro, i funghetti trifolati a un lato e dall'altro lato la salsa di pomodoro e una porzione di gorgonzola decorata con i gherigli di noce.
Servire subito.


zola-con-crostoni-di-polenta-gratinati





Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy