ZEMIN


(da Mimma)


Ingredienti per 4 persone:
4 etti di ceci lessati, 20 grammi di funghi secchi, mezzo chilo di erbette, 1 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di farina, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, paprika dolce.

Preparazione:
Mettere a mollo i funghi coperti di acqua calda per circa un quarto d'ora.
Tritare finemente l'aglio e rosolarlo in una casseruola con l'olio, a fiamma bassa. Aggiungere i ceci sgocciolati e stufare per 5 minuti. Aggiungere le erbette lavate e tagliate a pezzetti, i funghi tritati e stufare altri 5 minuti.
Aggiungere la farina, un pizzico di sale e lasciarla tostare per qualche minuto, mescolando. Versare 1 litro di acqua, portare ad ebollizione e poi proseguire la cottura a fiamma moderata per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Distribuire la zuppa nelle fondine individuali, cospargere il parmigiano, una presa di paprika e servire.
È un piatto tipico della cucina ligure.


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