TORTINO DI VERDURE A STRATI


(da Mimma)


Ingredienti per 4 persone:
4 patate, 2 cipolle, 4 zucchine, 2 cucchiai di burro (per ungere la teglia e per i fiocchetti, circa 20 grammi), origano, 6 cucchiai di grana padano grattugiato, 6 cucchiai di pangrattato, 4 cucchiai di olio, sale.

Preparazione:
Ungere con il burro una pirofila da forno, disporre uno strato di fette sottili di patate, uno di cipolle affettate sottilmente e uno di zucchine affettate sottili per il verso lungo. Proseguendo fino a esaurimento degli ingredienti.
Insaporire ogni strato con un pizzico di sale, una presa di origano, un cucchiaio di grana padano e uno di pangrattato.
Sull'ultimo strato distribuire fiocchetti di burro e versare un giro di olio. Mettere la preparazione in forno caldo a 220 gradi per circa 40/45 minuti, fino a quando la superficie sarà ben gratinata.
Servire il tortino di verdure a strati caldo o tiepido.


Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy