TORTA DI RISO CON FUNGHI E POMODORI


(da Mimma)





Ingredienti per 4 persone:
2 etti di riso a grana lunga, 30 grammi di funghi porcini secchi, 4 etti di pomodori pelati e tagliati a pezzetti, 4 pomodori maturi, 1 spicchio di aglio, mezzo mazzetto di prezzemolo, 1 bicchiere di vino bianco secco, 6 cucchiai di parmigiano grattugiato, 4 cucchiai di olio, 30 grammi di burro, sale.

Preparazione:
Mettere a mollo i funghi in acqua calda per un quarto d'ora.
Tritare l'aglio e il prezzemolo e rosolarli con l'olio a fiamma bassa. Dopo qualche minuto aggiungere i funghi tritati finemente. Mescolare per qualche minuto e versare il riso. Farlo tostare, mescolando, e proseguire la cottura a fiamma media. Dopo qualche minuto versare il vino e lasciarlo evaporare. Aggiungere i pomodori e proseguiire la cottura a fiamma media, aggiungendo un mestolo di acqua calda pian piano che il riso assorbe il liquido, aggiungere un pizzico di sale.
A fine cottura, (16/18 minuti) spegnere la fiamma, aggiungere 4 cucchiai di parmigiano, la metà del burro e mescolare.
Trasferire il riso in una teglia imburrata, livellare la superficie, cospargerla di parmigiano e fiocchetti di burro e metterla in forno caldo (200) per circa 20/30 minuti.
Sfornare la torta, trasferirla in un piatto da portata, decorare con i pomodori tagliati a spicchi e servire, calda o tiepida.



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy