STUFATO DI PATATE E CARCIOFI CON POLPETTE


(da Mimma)


Ingredienti per 2 persone:
4 carciofi con le spine, 2 spicchi di aglio, peperoncino, un mazzetto di prezzemolo, 1 bicchiere di vino bianco secco, 4 patate, 150 grammi di polpette di soia surgelate, 1 limone (solo succo), olio, sale, pepe.

Preparazione:
Levare le foglie dure dai carciofi, tagliare il gambo e la parte superiore con le spine per almeno 3 centimetri, e metterli in una ciotola con acqua e succo di limone per evitare che anneriscano.
Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente insieme al prezzemolo, farli rosolare in padella con un po' di olio e il peperoncino.
Sbucciare le patate, tagliarle a pezzetti e metterle a rosolare con l'aglio e il prezzemolo. Tagliare i carciofi a metà e poi in quarti, levare il fieno interno con un coltello affilato e aggiungerli al resto. Farli rosolare brevemente e aggiungere il vino. Alzare la fiamma e fare evaporare. Aggiungere 2 mestoli di acqua tiepida, il sale, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per circa 30/35 minuti, fino a che le patate sono diventante tenere. Saggiarne la consistenza con la punta di un coltello, in modo da non romperle.
A cottura ultimata aggiungere le polpette di soia, spegnere la fiamma, mettere il coperchio in modo che il calore scaldi le polpette.
Trasferire tutto in un piatto, aggiungere un pizzico di pepe e portare in tavola.


Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy