STUFATO DI CECI E PATATE


(da Mimma)


Ingredienti per 2 persone:
Mezzo chilo di patate novelle rotonde, 400 grammi di ceci già cotti, 1 spicchio di aglio, una cipolla piccola, 1 peperoncino, un mazzetto di prezzemolo, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, 1 bicchiere di vino bianco secco, olio, sale.

Preparazione:
Tritare la cipolla, il prezzemolo e l'aglio e farli rosolare in padella con un po' di olio e il peperoncino.
Sbucciare le patate e unirle al resto, insieme ai ceci sgocciolati dal liquido di cottura. Farli rosolare brevemente e aggiungere il vino. Alzare la fiamma e fare evaporare. Aggiungere la salsa di pomodoro e 2 mestoli di acqua tiepida, il sale e mescolare con cura. Abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e proseguire la cottura per circa 30/35 minuti, fino a che le patate sono diventante tenere.
Trasferire in un in un piatto da portata e portare in tavola.


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