SFORMATO TRICOLORE ALLE MANDORLE


(da Mimma)

Ingredienti per 5/6 persone:
Mezzo chilo di patate, mezzo chilo di carote, mezzo chilo di spinaci freschi o surgelati, 4 foglie di salvia, 1 cucchiaio di mandorle a filetti, 2 cucchiai di pangrattato, 9 cucchiai di parmigiano grattugiato, 50 grammi di burro, 4 cucchiai di olio di oliva, sale.


Preparazione:
Lessare patate, carote e spinaci separatamente.
Passare al setaccio le carote, raccogliere il purè in una ciotola, aggiungere 3 cucchiai di parmigiano, 2 cucchiai di olio, mescolare e trasferire il composto in uno stampo rettangolare, unto di burro e ricoperto di pan grattato.
Saltare gli spinaci in padella, con la salvia e un pezzetto di burro (20 grammi). Lontano dalla fiamma aggiungere 3 cucchiai di parmigiano, mescolare e stenderli sopra il composto di carote.
Passare al setaccio le patate, aggiungere 2 cucchiai di olio, un pezzetto di burro (20 grammi), 3 cucchiai di parmigiano, mescolare e sistemarle sopra gli spinaci.
Liverllare la superficie e mettere in forno già caldo a 200 gradi per 1 ora.
Levare dal forno, lasciare intiepidire per qualche minuto e sformare in un piatto da portata. Cospargere la superficie con le mandorle e servire, tagliandolo a fette spesse. E' buono anche freddo.


sformato-tricolore-alle-mandorle





Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy