SFOGLIA DI ASPARAGI AL FORMAGGIO


(da Mimma)


Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca (circa 300 grammi), 300 grammi di asparagi surgelati, 4 cucchiai di burro (40 grammi), 50 grammi di fontina a fette, sale, erba cipollina, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato.

Preparazione:
Sciogliere 3 cucchiai di burro in una padella, a fiamma bassa. Aggiungere gli asparagi surgelati, un pizzichino di sale e una presa di erba cipollina. Fare rosolare a fiamma bassa, con il coperchio, mescolando di tanto in tanto con delicatezza con un cucchiaio di legno, per circa 15 minuti.
Accendere il forno a 220 gradi. Stendere la pasta sfoglia in una placca da forno ricoperta con un foglio di carta da forno tagliato su misura.
Stendere sulla pasta la metà del formaggio tagliato a pezzetti con le mani, versare sopra gli asparagi, lasciando un bordo intorno di circa 1 centimetro. Premendo i rebbi della forchetta intorno alla pasta si può ottenere un bordo decorato. Adagiare il resto del formaggio a fette, tagliato a pezzetti, cospargere in modo uniforme il parmigiano e completare con il burro a fiocchetti.
Infornare per circa 35/40 minuti e servire tagliata a fette.


Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy