SCHIACCIATA DI ESAU'


(da Mimma)


Ingredienti per 4/6 persone:
3 etti di pane raffermo, 3 etti di lenticchie lessate, mezzo litro di latte, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di aghi di rosmarino, 50 grammi di parmigiano grattugiato, 1 pezzetto di burro per ungere la teglia, 2 cucchiai di pangrattato, 4 cucchiai di olio, sale, pepe.

Preparazione:
Tagliare il pane a tocchetti, metterlo in una ciotola coperto di latte tiepido per 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
Tritare l'aglio e rosolarlo con il rosmarino in una casseruola, a fiamma bassa. Aggiungere le lenticchie sgocciolate e lasciare insaporire per 5 minuti.
Passare al setaccio le lenticchie, aggiungere il pane schiacciato con la forchetta, la metà del parmigiano, un pizzico di sale, uno di pepe e mescolare.
Ungere una teglia rotonda con il burro e cospargerla con il pan grattato. Versare il composto nella teglia, livellare la superficie e cospargerla con il resto del parmigiano.
Cuocere in forno già caldo (180/200 gradi) per circa mezz'ora.
Trasferire la schiacciata in un piatto da portata e servire calda oppure tiepida, tagliata a fette.


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