RUSTICI ALLE CIPOLLE E SALVIA


(da Mimma)


Ingredienti per 4 persone:
1 filone di pane tipo francese, 2 cipolle grandi, 10 foglie di salvia fresca, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaio di farina, 6 cucchiai di grana padano grattugiato, 20 grammi di burro (2 cucchiai), sale, pepe, peperoncino in polvere.

Preparazione:
Accendere il forno.
Tagliare il pane a fette spesse e metterlo sotto il grill a tostare.
Affettare le cipolle. Metterle in una padella con il burro e la salvia a rosolare, a fiamma bassa, per circa 5 minuti.
Versare il vino, alzare la fiamma e lasciare evaporare. Aggiungere la farina e mescolare per farla tostare.
Versare 1 mestolo di acqua calda e cuocere, sempre mescolando, per altri 10 minuti poi aggiungere il sale e il pepe.
Distribuire le cipolle sulle fette di pane e cospargere la superficie con il formaggio grattugiato. Trasferire il pane in una placca coperta da un foglio di carta da forno e mettere in forno caldo (230 gradi) per circa 10 minuti, o fino a che la superficie sarà dorata.
Trasferire i rustici alle cipolle e salvia in un piatto da portata, cospargere con altro peperoncino in polvere e servire.


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