ROTOLO FARCITO CON SPINACI E CAROTE


(da Mimma)


Ingredienti per 4/6 persone:
3 etti di pane raffermo, mezzo litro di latte, 2 cipolle rosse, 3 etti di spinaci surgelati, 4 carote, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 spicchio di aglio, 1 peperoncino, 4 foglie di salvia, 1 rametto di rosmarino, erba cipollina, 50 grammi di fontina a fette, 6 cucchiai di parmigiano grattugiato, 6 cucchiai di olio, sale, pepe, 250 grammi di mais conservato al naturale, 1 cucchiaio di burro, 1 pomodoro ciliegia per guarnire.

Preparazione:
Spezzettare il pane, metterlo in una ciotola, versare il latte caldo e lasciarlo a macerare per un paio di ore mescolando di tanto in tanto.
Mettere a cuocere gli spinaci a fiamma bassa in una padella antiaderente e coperta.
Sbucciare l'aglio, dividerlo a metà e metterlo a rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio, il peperoncino e la salvia. Aggiungere gli spinaci ormai cotti e farli saltare per 5/6 minuti, aggiungendo un pizzico di sale e mescolando spesso.
A fine cottura eliminare l'aglio e il peperoncino, aggiungere 3 cucchiai di parmigiano e mescolare.
Pelare le carote, tagliarle a metà e poi in quarti per il verso lungo e farle saltare in padella, a fiamma vivace, con 2 cucchiai di olio, l'erba cipollina e un pizzico di sale.
Tritare le cipolle e farle rosolare con 2 cucchiai di olio in padella, aggiungere il rosmarino, sale, pepe, versare il vino e fare evaporare. Schiacciare il pane con una forchetta, aggiungere la cipolla, 3 cucchiai di parmigiano e mescolare bene.
Accendere il forno a 220 gradi.
Stendere il composto di pane su un foglio di carta da forno, facendo uno strato uniforme rettangolare. Distribuire sopra le fette di formaggio, Stendere sopra il formaggio gli spinaci e mettere al centro le carote. Arrotolare il composto aiutandosi con la carta da forno e sigillando i bordi.
Mettere il rotolo su una placca da forno e infornare per 35/40 minuti.
A fine cottura levare il rotolo dal forno, liberarlo dalla carta, tagliarlo a fette e trasferirlo in un piatto da portata. Completare il piatto con un pomodoro ciliegia al centro e il mais, scaldato con il burro, disposto tra le fette del rotolo.


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