RISOTTO CON RADICCHIO E SCAMORZA


(da Mimma)


Ingredienti per 4 persone:
3 etti di riso carnaroli, 2 cespi di radicchio, 2 cipolle rosse, 1 bicchiere di vino rosso secco, 1 etto di scamorza, 4 cucchiai di grana padano grattugiato, paprika dolce in polvere, 1 litro di brodo vegetale, 4 cucchiai di olio, 50 grammi di burro, sale.

Preparazione:
Tritare le cipolle e rosolarle in una casseruola con l'olio, a fiamma bassa. Aggiungere il radicchio tagliato a listarelle, stufare per 10 minuti e versare il riso. Farlo tostare per qualche minuto, mescolando spesso. Versare il vino, alzare la fiamma e farlo evaporare. Aggiungere un mestolo di brodo caldo (o acqua), un pizzico di sale e mescolare. Proseguire la cottura aggiungendo altro brodo, pian piano che il riso lo assorbe, mescolando spesso, a fiamma moderata.
A fine cottura (18/20 minuti) aggiungere il burro e il formaggio grattugiato, mescolare, coprire e lasciar riposare per qualche minuto.
Suddividere il risotto nelle fondine, decorare con la scamorza tagliata a tocchetti e una presa di paprika.


Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy