RISI E BISI


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
Mezzo chilo di piselli sgusciati freschi o surgelati, 2 etti di riso per minestre, 1 cipolla piccola bianca, 4 rametti di prezzemolo, 4 cucchai di grana padano grattugiato, 40 grammi di burro, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.


Preparazione:
Tritare la cipolla e il prezzemolo, rosolarli con l'olio in una pentola a fiamma bassa per 5 minuti, senza far prendere colore. Versare i piselli e stufare per 5 minuti. Aggiungere 1 litro e mezzo di acqua calda (o brodo) e portare ad ebollizione. Abbassare la fiamma e cuocere per 20 minuti.
Versare il riso, aggiungere un pizzico di sale, mescolare e proseguire la cottura a fiamma moderata per 18/20 minuti, a seconda del tipo di riso usato.
A fine cottura, allontanare dalla fiamma, aggiungere il burro, la metà del formaggio, mescolare, coprire e lasciare riposare per 5 minuti.
Versare i risi e bisi nelle fondine individuali, cospargere con il resto del grana e servire.
E' un antica ricetta del Friuli Venezia Giulia.


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