Ingredienti per 4 persone:
3 etti di recchittelle (orecchiette), 2 peperoni rossi, 2 peperoni verdi, 2 peperoni gialli, 2 cipolle dorate, origano, 50 grammi di scamorza affumicata, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.
Preparazione:
Affettare sottilmente le cipolle e rosolarne a fiamma bassa per 5 minuti con l'olio.
Pulire i peperoni, tagliarli a striscioline sottili, aggiungerli alle cipolle e farli saltare a temperatura alta per 10 minuti, mescolandoli in continuazione con una spatola, e aggiungendo un pizzico di sale e una presa i origano.
Cuocere la pasta al dente, circa 15 minuti, scolarla tenendola un po' umida e versarla nella padella dei peperoni. Farla saltare per qualche minuto a fiamma alta aggiungendo, se necessario, un mestolino di acqua di cottura della pasta.
Distribuire le recchitelle nelle fondine, cospargere sulla superficie un pizzico di origano, la scamorza tagliata a bastoncini sottili e servire.