POLPETTINE AL CURRY


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
4 etti di lenticchie lessate, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro, 1 spicchio di aglio, 2 etti di panna, 2 rametti di salvia, 1 cucchiaino di curry, paprika in polvere, 50 grammi di burro, 4 cucchiai di olio di oliva, sale.


Preparazione:
Sbucciare l'aglio, tagliarlo a metà e rosolarlo con 2 cucchiai di olio, a fiamma bassa. Aggiungere le lenticchie sgocciolate, mescolare e rosolorare per 5 minuti. Versare la salsa di pomodoro, un pizzico di sale, mescolare e lasciare cuocere a fiamma moderata per un quarto d'ora.
Eliminare l'aglio e schiacciare le lenticchie. Con le mani umide formare delle polpette grandi come noci.
In un tegame sciogliere il burro, rosolare la salvia e aggiungere le polpette. Rosolarle da tutti i lati e raccolglierle in un piatto da portata.
Versare la panna nel fondo di cottura, aggiungere il curry, mescolare e portare ad ebollizione. Quando la salsa si sarà addensata versarla sulle polpettine, cospargere un pizzico di paprika e servire.


polpettine-al-curry





Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy