Pipe rigate con piselli e formaggio




Pipe rigate con piselli e formaggio


(da Mimma)
Ingredienti per 2 persone:
160 grammi di conchiglie, mezzo chilo di piselli surgelati, una cipolla piccola, erba cipollina, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 fetta di fontina (circa 50 grammi), 2 cucchiai di olio, sale.


Preparazione:
Portare ad ebollizione l'acqua per la pasta.
Sbucciare la cipolla e tritarla finemente. Metterla a rosolare con 2 cucchiai di olio in una padella grande a fiamma moderata. Aggiungere i piselli, l'erba cipollina tritata, un pizzico di sale, mescolare e coprire. Lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, aggiungendo eventualmente un mestolino di acqua calda se dovesse asciugarsi troppo.
Scolare le conchiglie al dente, versarle nella padella dei piselli e mescolare. Aggiungere la fontina, precedentemente tagliata a cubetti, e mescolare nuovamente.
Distribuire le conchiglie nei piatti e portare subito in tavola, accompagnando con parmigiano.



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy