PEPITE DI SPINACI E RICOTTA


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
Mezzo chilo di spinaci, 250 grammi di ricotta fresca, 1 cipolla, 4 cucchiai di grana padano grattugiato, 1 cucchiaio di pinoli sgusciati, 4 foglie di salvia fresca, 2 pomodori da insalata, 1 falda di peperone giallo sott'aceto, pepe, 4 cucchiai di olio di oliva, sale


Preparazione:
Mettere in una padella antiaderente gli spinaci surgelati e cuocerli, senza condimento, a fiamma bassa e con il coperchio.
In un altra padella riscaldare l'olio e rosolare la cipolla, tritata finemente, con la salvia. Versare gli spinaci cotti e farli insaporire per 5 minuti, mescolando.
Versare la ricotta in una ciotola, lavorarla a crema, aggiungendo un pizzico di sale, uno di pepe, il formaggio e gli spinaci tritati.
Formare delle palline e decorarle con i pinoli. Trasferire le pepite in una teglia, rivestita con un foglio di carta da forno e cuocere in forno già caldo (200 gradi) per 15/20 minuti.
Accomodarle in un piatto da portata e completare con i pomodori divisi a spicchi e il peperone tagliato a listarelle.







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