Pennette con crema di cipolle




Pennette con crema di cipolle


(da Mimma)
Ingredienti per 2 persone:
Pennette circa 80 grammi a persona, mezzo chilo di cipolle rosse, un peperoncino, formaggio grattugiato, scamorza affumicata, vino bianco un bicchiere, pepe nero, olio.


Preparazione:
Portare ad ebollizione l'acqua per la pasta e nel frattempo sbucciare e affettare finemente le cipolle. Metterle a rosolare con un po' di olio e il peperoncino. Non appena rosolate aggiungere il vino bianco e fare evaporare a fiamma vivace.
Proseguire la cottura a fiamma bassa, e passarle al setaccio, oppure con un frullatore ad immersione, per ridurle in crema.
Condire le pennette con la crema di cipolle, aggiungendo parmigiano, la scamorza a cubetti, e una presa di pepe.



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy