Patè alle erbe fini




Patè alle erbe fini


(da Mimma)
Ingredienti per 4/6 persone:
4 etti di cannellini lessati, 4 cucchiai di olio, 1 spicchio di aglio, peperoncino in polvere, origano, erba cipollina, pepe, sale, 10 cipolline sott'olio per decorare.


Preparazione:
Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella, tritare l'aglio e farlo rosolare per qualche minuto.
Scolare i cannellini e aggiungerli all'aglio. Aggiungere una presa di sale, pepe, peperoncino, erba cipollina, origano e lasciar cuocere per 8/10 minuti a fiamma allegra, mescolando di tanto in tanto.
Allontanare dalla fiamma, ridurre in purè i cannellini, aggiungere 2 cucchiai di olio crudo e mescolare.
Foderare uno stampo da budino con pellicola da cucina, versare dentro il composto, pressando per non lasciare spazi.
Coprire con un altro foglio di pellicola e mettere in frigo per almeno 1 ora.
Sformare il patè su un piatto da portata e formare la decorazione con i rebbi della forchetta. Contornare con le cipolline tagliate a metà. Completare la preparazione con una spolverata di peperoncino in polvere e servire.



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