Patate saporite




Patate saporite


(da Mimma)
Ingredienti per 2 persone:
Mezzo chilo di patate, una manciata di olive nere e verdi denocciolate, 2 cucchiaini di senape, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 3 cucchiai di aceto di mele, sale, zucchero, paprica dolce, pepe, erba cipollina.


Preparazione:
Sbucciare le patate, tagliarle a pezzetti e disporle nel cestello per la cottura a vapore (in alternativa si possono lessare, anche se assorbono pi¨ acqua).
Mentre le patate cuociono, preparare la salsa mettendo in una ciotola la senape, l'aceto, l'olio, lo zucchero (circa mezzo cucchiaino, dipenderÓ dall'aceto e dalla senape), il sale, l'erba cipollina e un po' di pepe appena macinato, sbattendo bene con una forchetta.
Tagliare le olive a rondelle e unirle alla salsa che deve essere abbastanza fluida.
Non appena le patate saranno pronte trasferirle con delicatezza in una ciotola di servizio e versare subito la salsa, distribuendola in modo omogeneo.
Lasciare intiepidire prima di mescolare con un mestolo di legno, altrimenti le patate potrebbero sfaldarsi e prendere un aspetto poco invitante.
Sono buone anche completamente fredde.



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Scrivi il nome del tuo ingrediente per trovare la ricetta



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si pu˛ farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarÓ perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietÓ e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy