Patate e peperoni




Patate e peperoni


(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
Mezzo chilo di patate, 2 peperoni rossi, 2 cipolle rosse, 50 grammi di olive verdi denocciolate, 1 cucchiaio di capperi, origano, peperoncino in polvere, aglio in polvere, 2 cucchiai di aceto, 4 cucchiai di olio, sale.


Preparazione:
Cuocere a vapore (25/30 minuti circa) le patate, sbucciate e tagliate a pezzetti. Grigliare i peperoni interi sulla fiamma, girandoli di tanto in tanto. Eliminare la buccia, i semi e le parti bianche e tagliarli a listarelle.
Affettare le cipolle e metterle in una ciotola, coperte con acqua fredda e un cucchiaio di aceto per 15 minuti.
Trasferire le patate cotte in una ciotola, unire i peperoni, le cipolle sgocciolate, le olive tagliate a rondelle e i capperi. Preparare un emulsione con l'olio, 1 cucchiaio di aceto, un pizzico di sale, una presa di origano, una di peperoncino e una di aglio. Sbattere con la forchetta e condire le patate e i peperoni, distribuendola in modo omogeneo.
E' un piatto ottimo anche freddo.



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