Passato di verdure con crostini alla paprika




Passato di verdure con crostini alla paprika


(da Mimma)
Ingredienti per 2 persone:
1 cipolla piccola, 2 patate, 1 zucchina, 1 carota, una presa di erba cipollina, 3 cucchiai di olio, sale, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 foglie di basilico, 6 fette di pan carré, 3 fette di fontina, paprika.


Preparazione:
Tritare finemente la cipolla, metterla a rosolare in un tegame con 2 cucchiai di olio, a fiamma bassa. Aggiungere le patate, la zucchina e la carota tagliate a cubetti. Insaporire con l'erba cipollina, un pizzico di sale e lasciare stufare per 10 di minuti. Coprire con 1 litro di acqua calda e portare ad ebollizione. Abbassare la fiamma e cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Mentre la zuppa cuoce preparare i crostini, facendo tostare le fette di pane in forno (o nel tostapane). Mettere il formaggio su 3 fette di pane, coprire con le altre fette, in modo da ottenere 3 tramezzini, e tostarle un altro pochino.
Tagliarle a cubetti mentre sono ancora calde, trasferirle in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale e uno di paprika.
Passare le verdure al passatutto oppure usare il frullatore a immersione. Distribuire il passato di verdure nelle fondine, aggiungere il parmigiano grattugiato e il basilico tritato. Irrorare con un filo di olio e portare subito in tavola, accompagnando con i crostini alla paprika.



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy