Orzo con ceci al rosmarino




Orzo con ceci al rosmarino


(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
2 etti di orzo perlato, 4 etti di ceci lessati, 1 spicchio di aglio, rosmarino secco, sale, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, paprika dolce.


Preparazione:
Tritare finemente l'aglio e rosolarlo con il rosmarino, in una casseruola con 3 cucchiai di olio, a fiamma bassa.
Versare i ceci sgocciolati e stufare per 5 minuti. Aggiungere 1 litro e mezzo di acqua e portare ad ebollizione.
Versare l'orzo e cuocere a fiamma moderata per circa mezz'ora, mescolando di tanto in tanto.
Distribuire l'orzo con i ceci nelle fondine individuali, irrorare con un filo di olio, un pizzico di paprika e servire calda o fredda a seconda della stagione.
Di facilissima preparazione, è molto gradevole.



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy