Orzo al pesto




Orzo al pesto


(da Mimma)
Ingredienti per 2 persone:
3 manciate di orzo perlato (circa 100 grammi), una cipolla, una carota, una patata, una manciata di piselli surgelati, una manciata di fagiolini surgelati, 4 cucchiai di pesto già pronto, una presa di erba cipollina, olio, parmigiano grattugiato.


Preparazione:
Tritare la cipolla e metterla a rosolare con 2 cucchiai di olio in una pentola a fiamma bassa.
Aggiungere l'orzo e il resto delle verdure: i piselli, i fagiolini tagliati a pezzetti, la patata e la carota tagliate a cubetti. Aggiungere l'erba cipollina tritata, 3 cucchiai di pesto e mezzo litro di acqua bollente.
Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per circa 30/40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura versare nei piatti, aggiungere il resto del pesto, un filo di olio extravergine di oliva, una manciata di parmigiano grattugiato e servire ben caldo.



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy