Nocciole di patate in brodo




Nocciole di patate in brodo


(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
Mezzo chilo di patate, 6 cucchiai di grana padano grattugiato, 4 cucchiai di pangrattato, 1 litro di brodo vegetale, 4 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di burro (10 grammi), sale, pepe.


Preparazione:
Lessare le patate e passarle al setaccio. Raccogliere il passato caldo in una ciotola, aggiungere il grana padano, un pizzico di sale, uno di pepe, 3 cucchiai di olio, il pezzetto di burro e mescolare. Formare delle palline grandi come nocciole e passarle nel pan grattato.
Trasferire le nocciole su una placca foderata con un foglio di carta da forno e irrorare con un filo di olio. Mettere la placca in forno già caldo (220 gradi) per circa 20 minuti o fino a quando appariranno dorate.
Nel frattempo scaldare il brodo e dividerlo nelle fondine. Distribuire le nocciole nel brodo e servire, accompagnando con altro formaggio grattugiato.



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