Ingredienti per 4 persone:
1 cipolla piccola, 2 carote, 1 etto di piselli surgelati, 1 etto di fagiolini surgelati, 2 patate, 6 foglie di basilico fresco, 2 etti di grano precotto, 2 etti di mais in grani, 6 cucchiai di olio, sale.
Preparazione:
Tritare la cipolla e metterla a rosolare in un tegame capiente con 2 cucchiai di olio, a fiamma bassa.
Aggiungere le verdure: le carote tagliate a rondelle, i piselli, i fagiolini tagliati a pezzetti e le patate a cubetti. Unire un pizzico di sale, il basilico a pezzetti e lasciare stufare per 5 minuti. Coprire con 2 litri di acqua calda e portare ad ebollizione. Abbassare la fiamma e cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungere il grano, mescolare e cuocere per altri 10 minuti. Versare il mais sgocciolato, mescolare, spegnere la fiamma e lasciare riposare 5 minuti.
Dividere la minestra nelle fondine, aggiungere un cucchiaio di olio in ciascun piatto e servire, calda, oppure tiepida.