Minestra ai due cereali


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
1 cipolla piccola, 2 carote, 1 etto di piselli surgelati, 1 etto di fagiolini surgelati, 2 patate, 6 foglie di basilico fresco, 2 etti di grano precotto, 2 etti di mais in grani, 6 cucchiai di olio, sale.


Preparazione:
Tritare la cipolla e metterla a rosolare in un tegame capiente con 2 cucchiai di olio, a fiamma bassa.
Aggiungere le verdure: le carote tagliate a rondelle, i piselli, i fagiolini tagliati a pezzetti e le patate a cubetti. Unire un pizzico di sale, il basilico a pezzetti e lasciare stufare per 5 minuti. Coprire con 2 litri di acqua calda e portare ad ebollizione. Abbassare la fiamma e cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungere il grano, mescolare e cuocere per altri 10 minuti. Versare il mais sgocciolato, mescolare, spegnere la fiamma e lasciare riposare 5 minuti.
Dividere la minestra nelle fondine, aggiungere un cucchiaio di olio in ciascun piatto e servire, calda, oppure tiepida.


Minestra ai due cereali





Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy