MINESTRA DENSA AI CINQUE LEGUMI CON BRIE


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
1 etto di fagioli cannellini lessati, 1 etto di ceci lessati, 1 etto di fagioli borlotti lessati, 1 etto di lenticchie lessate, 1 etto di piselli surgelati, 1 etto di grano precotto, 2 etti di formaggio brie, 1 cipolla piccola, 1 carota, 1 foglia di alloro, 1 cucchiaio di farina, 6 cucchiai di olio di oliva, paprika dolce in polvere, sale.


Preparazione:
In una casseruola scaldare 4 cucchiai di olio, rosolare per qualche minuto a fiamma bassa la cipolla e la carota tritate finemente. Unire i legumi sgocciolati e i piselli ancora surgelati e fare insaporire per 5 minuti.
Versare la farina e farla tostare per qualche minuto mescolando. Aggiungere gradatamente 1 litro e mezzo di acqua calda (o brodo), un pizzico di sale, la foglia di alloro e portare ad ebollizione.
Sobbollire a fiamma media, mescolando di tanto in tanto. Dopo 20 minuti versare il grano e cuocere ancora per 15/20 minuti.
A fine cottura eliminare la foglia di alloro. Distribuire la minestra nelle fondine individuali, irrorare con un filo di olio crudo, distribuire il formaggio tagliato a tocchetti, cospargere con un pizzico di paprika e servire subito.


minestra-densa-ai-5-legumi-con-brie





Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy