Ingredienti per 4 persone:
3 etti di paccheri o bombardoni, 2 cipolle rosse, 2 pomodori maturi da insalata, 1 etto di olive verdi, 1 cucchiaio di capperi, mezzo bicchiere di aceto di vino bianco, 8 foglie di basilico fresco, 2 etti di crescenza, 1 etto di scamorza affumicata, 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, origano, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.
Preparazione:
Affettare le cipolla e metterle a bagno in acqua fredda e aceto. Tagliare i pomodori a tocchetti e raccolglierli in una ciotola. Aggiungere i capperi, le olive denocciolate e tritate grossolanamente, 4 foglie di basilico spezzettate, un pizzico di sale, una presa di origano e mescolare.
Tagliare a bastoncini la scamorza e a cubetti la crescenza. Cuocere la pasta, scolarla, condirla con il parmigiano e mescolare. Aggiungere il condimento di pomodori, capperi e olive, le cipolle sgocciolate, la scamorza, la crescenza e mescolare.
Dividere la pasta nei piatti individuali, decorare con il resto del basilico e servire.