Messinesi all'ortolana


(da Mimma)

Ingredienti:
Messinesi (o altra pasta corta) circa 80 grammi a persona, una cipolla, una zucchina, un peperone giallo, una carota, origano, peperoncino, formaggio grattugiato, vino bianco un bicchiere, olio


Preparazione:
Tagliare a fettine sottili la cipolla e metterla a rosolare a fiamma bassa in ampia padella con un po' di olio e il peperoncino.
Tagliare il peperone a listelle sottili; la zucchina e la carota tagliarli a bastoncini e unire tutto alla cipolla, con una presa di origano.
Non appena rosolate aggiungere il vino bianco e fare evaporare a fiamma vivace. Proseguire la cottura a fiamma moderata, mentre cuoce la pasta. Non appena pronta, scolarla e metterla nella padella delle verdure e mescolare bene.
Fuori dal fuoco aggiungere il parmigiano e un filo di olio crudo e servire


Messinesi all'ortolana





Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy