MALLOREDDUS ALLA FAVE


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
3 etti di malloreddus (pasta corta tipica della Sardegna), 1 cipolla piccola, mezzo chilo di fave pulite tenere (fresche o surgelate), paprika in polvere, 4 cucchiai di pecorino grattugiato, 4 cucchiai di panna, 4 cucchiai di olio, sale.


Preparazione:
Tritare finemente la cipolla, rosolarla con l'olio in una padella grande, a fiamma moderata. Aggiungere le fave, un pizzico di sale, mescolare e cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti.
Cuocere la pasta, scolarla al dente, versarla nella padella delle fave e farla saltare per qualche minuto a fiamma vivace.
Lontano dalla fiamma aggiungere la panna, il pecorino e mescolare.
Distribuire i malloreddus nelle fondine individuali, cospargere con una presa di paprika e servire subito.







Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy