Lumaconi con asparagi e ricotta


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
250 grammi di lumaconi, 1 mazzo di asparagi (3 etti), 250 grammi di ricotta fresca, origano, 1 etto di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di olio, 20 grammi di burro sale, pepe.


Preparazione:
Lessare la pasta, scolarla al dente (circa 15 minuti), passarla sotto il getto dell'acqua fredda, condirla con un filo d'olio, mescolarla e lasciarla intiepidire.
Lessare gli asparagi per 10 minuti. Tagliare le punte e tritare il resto. Unirli alla ricotta aggiungendo la metà del parmigiano, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una presa di origano e pepe appena macinato.
Mescolare e farcire i lumaconi. Decorare con le punte di asparagi. Accendere il forno a 200 gradi.
Foderare una placca con carta da forno e accomodare la pasta. Distribuire sopra il resto del parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Infornare per circa 20 minuti e servire.


Lumaconi con asparagi e ricotta





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