LUMACHE CON PINOLI E ZUCCHINE


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
3 etti di lumache (o altro formato di pasta corta), 8 zucchine piccole, 1 etto di pinoli sgusciati, 1 cipolla piccola, 1 rametto di rosmarino, 2 pomodori maturi da insalata, 6 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.


Preparazione:
Tritare la cipolla e rosolarla con il rosmarino in 4 cucchiai di olio. Aggiungere le zucchine, spuntate e tagliare a rondelle e far saltare a fiamma alta, mescolando spesso.
Cuocere le lumache, scolarle al dente, versarle nella padella delle zucchine e farle saltare per qualche minuto a fiamma vivace. Allontanre dalla fiamma, aggiungere i pomodori puliti e tagliati a tocchetti e mescolare.
Distribuire le lumache nei piatti individuali, irrorare con un filo di olio crudo e cospargere con un pizzico di pepe.


lumache-con-pinoli-e-zucchine





Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy