LAGANE E FASULI


(da Claudio)

Ingredienti per 4 persone:
1 etto e mezzo di farina, 4 etti di fagioli cannellini lessati, 1 cipolla piccola, 1 carota, 4 foglie di basilico, 1 mestolo di salsa di pomodoro, sale, pepe, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva.


Preparazione:
Preparare le lagane mettendo la farina in una ciotola, aggiungendo un pizzico di sale e qualche cucchiaio di acqua fino ad ottenere un impasto sodo. Stenderlo con il mattarello e tagliare delle scrisce, ottenendo una sorta di fettuccine ma più larghe e più spesse.
Tritare cipolla e carota e rosolarli per qualche minuto a fiamma bassa in una casserula con 4 cucchiai di olio. Aggiungere i fagioli sgocciolati, la salsa di pomodoro, il basilico e rosolare per 5 minuti. Versare 2 bicchieri di acqua, un pizzico di sale, mescolare e lasciare sobbolire a fiamma media per 1 quarto d'ora, mescolando di tanto in tanto.
Cuocere le lagane in abbondante acqua salata. Scolarle e versarle nel tegame dei fagioli. Lasciare insaporire per qualche minuto e distribuire nelle fondine individuali.
Irrorare con un filo di olio, un pizzico di di pepe appena macinato e servire.
E' una versione semplificata di una ricetta tradizionale lucana.


lagane-e-fasuli





Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy