Insalata di Siviglia


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
1 cespo di lattuga, 2 peperoni verdi, 1 cipolla, 4 pomodori da insalata, 1 etto di olive nere, 1 etto di olive verdi farcite, 6 cucchiai di olio, 5 cucchiai di aceto bianco, sale.


Preparazione:
Affettare finemente la cipolla e metterla coperta con acqua fredda e aceto in una ciotola per 15 minuti. Lavare la lattuga, affettarla e disporla nei piatti individuali.
Levare dai peperoni torsoli, filamenti, semi e tagliarli a pezzi regolari. Affettare i pomodori e disporli insieme ai peperoni, olive e rondelle di cipolle sulla lattuga.
Preparare la salsa emulsionando 3 cucchiai di aceto con una presa di sale e l'olio.
Distribuire il condimento nei piatti e servire. In Spagna si usa come antipasto.


Insalata di Siviglia





Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy