Insalata della fortuna


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:

Mezzo chilo di patate, 4 etti di lenticchie lessate, 1 peperone giallo, 1 falda di peperone rosso sott'aceto, 1 etto di olive verdi piccanti, origano, peperoncino in polvere, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe.


Preparazione:

Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e cuocerle a vapore. Metterle a raffreddare in una ciotola, irrorando con un filo di olio.
Grigliare il peperone, metterlo in una ciotola con acqua fredda e levare la pellicina. Liberarlo lai semi, filamenti, torsolo e tagliarlo a listarelle.
Tagliare a listarelle anche la falda di peperone sott'aceto e aggiungerlo alle patate, insieme al peperone giallo, alle lenticchie sgocciolate e alle olive.
Condire con sale, pepe appena macinato, una presa di origano, una di peperoncino, il resto dell'olio e mescolare. Lasciare riposare un quarto d'ora prima di servire.
È un piatto particolarmente raccomandato a Capodanno.


Insalata della fortuna





Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy