Ingredienti per 4 persone:
8 etti di ceci lessati, 1 spicchio di aglio, paprika dolce, 4 rametti di prezzemolo, origano, 1 cavolfiore piccolo, 8 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe nero.
Preparazione:
Sgocciolare i ceci e passarli al setaccio, tenendone da parte qualcuno intero per la decorazione. Raccogliere il passato in una terrina, aggiungere l'aglio e il prezzemolo tritati finemente, l'olio, una presa di sale una di origano, una presa di pepe appena macinato, il succo di 1 limone e mescolare.
Distribuire in 4 ciotoline la crema ottenuta, molto popolare in tutti i paesi Medio-Orientali. Decore con i ceci interi, un pizzico di paprika e alcune fettine di limone.
Lavare il cavolfiore e dividerlo in cimette. Distribuirlo in 4 piatti singoli e mettere al centro la ciotolina con l'hummus.
Tenere in frigo fino al momento di servire.