GRAN COUS COUS ALLA MAROCCHINA


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
2 etti di cous cous a grana media precotto, 4 etti di ceci lessati, 4 etti di pomodori pelati e tagliati a cubetti, 2 cipolle, 2 carote, 2 zucchine, 2 patate, 1 spicchio di aglio, 4 rametti di prezzemolo, 1 foglia di alloro, 1 peperoncino, 6 cucchiai di olio di oliva, sale.


Preparazione:
In un tegame scaldare 4 cucchiai di olio, rosolare l'aglio e il prezzemolo tritati con il peperoncino. Eliminare il peperoncino, aggiungere le cipolle affettate, le carote e le zucchine tagliate a bastoncini, le patate tagliate a tocchetti, i ceci sgocciolati e stufare per 5 minuti. Versare i pomodori, un pizzico di sale, la foglia di alloro, mescolare nuovamente e cuocere per mezz'ora, o fino a completa cottura delle patate, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo preparare il cous cous versandolo in una ciotola, aggiungere mezzo litro di acqua bollente, un pizzico di sale, 2 cucchiai di olio, mescolare, coprire con un coperchio e lasciarlo gonfiare per 10 minuti.
Accomodare le verdure prepararte al centro di un piatto da portata e contornarle con il cous cous, preventivamente sgranato con una forchetta.
E' adatto ad essere servito come piatto unico.


gran-cous-cous-alla-marocchina





Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy