Ingredienti per 4 persone:
250 grammi di semolino, 1 litro di latte, 1 etto di parmigiano grattugiato, 15 foglie di salvia, 50 grammi di fontina tagliata a fettine sottili, 50 grammi di burro, sale.
Preparazione:
Portare ad ebollizione il latte con un pizzico di sale, versare il semolino e cuocere per 10 minuti mescolando in continuazione e cercando di sciogliere eventuali grumi.
Lontano dalla fiamma aggiungere la metà del parmigiano, mescolare e versare il composto in una teglia larga, ricoperta con un foglio di carta da forno e lasciare raffreddare.
Con un tagliabiscotti tagliare il semolino ottenendo così gli gnocchi.
Sistemare sul fondo di una pirofila ben imburrata i ritagli di semolino e sopra adagiare gli gnocchi. Disporre sopra la fontina spezzettata, cospargere la superficie con il parmigiano e distribuire la salvia e il burro a fiocchetti.
Mettere la pirofila nel forno preriscaldato (220 gradi) per 15/20 minuti e servire direttamente dalla pirofila.