FUNGHI PRATAIOLI AL FORNO


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
Mezzo chilo di funghi prataioli, 2 spicchi di aglio, peperoncino in polvere, qualche foglia di prezzemolo, origano, 3 cucchiai di olio, sale, pepe.


Preparazione:
Eliminare dai funghi la parte con il terriccio e lavarli con cura. Asciugarli con carta da cucina e separare i gambi.
Rivestire una teglia con un foglio di carta da forno e trasferire i funghi con la parte concava rivolta verso l'alto.
Accendere il forno a 220 gradi.
Irrorare i funghi con l'olio. Cospargere di sale e pepe appena macinato. Tritare finemente aglio e prezzemolo e cospargere il trito sui funghi. Completare con una presa di origano e una di peperoncino e mettere in forno per 20/25 minuti.
Levare la teglia dal forno, trasferire i funghi in un piatto e servire caldi o tiepidi.


funghi_pratioli_al_forno





Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy