FOCACCIA DI PATATE AL ROSMARINO


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca, mezzo chilo di patate, 1 peperoncino, 1 spicchio di aglio, un cucchiaio di aghi di rosmarino, sale e pepe, 1 mozzarella, 2 manciate di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di olio, una noce di burro.


Preparazione:
Sbucciare le patate e tagliarle a fettine molto sottili.
In una padella grande scaldare 2 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio pelato e tagliato in due, il peperoncino e il rosmarino tritato. Versare le patate e lasciarle rosolare a fiamma vivace per circa 10/15 minuti, mescolando con delicatezza con un cucchiaio di legno, oppure scuotendo la padella. Aggiungere sale e pepe ed eliminare aglio e peperoncino.
Accendere il forno a 220/230 gradi e foderare una teglia sganciabile con carta da forno, stendere la pasta sfoglia e distribuire le fette di patate sul fondo, mettendo in ogni strato un cucchiaio di formaggio grattugiato e un po' di mozzarella tagliata a fettine o a cubetti. Terminare l'ultimo strato con mozzarella, formaggio grattugiato e fiocchetti di burro.
Mettere in forno per circa 20/30 minuti, o fino a che la superficie sarà dorata.
Le patate conservano molto calore, lasciare intiepidire prima di portare in tavola.


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