FOCACCIA CON CIPOLLE E OLIVE NERE


(da Mimma)

Ingredienti per 2/3 persone:
Un rotolo di pasta sfoglia surgelata, 3 cipolle, un peperoncino, rosmarino, olio, un bicchiere di vino bianco secco, una manciata di olive nere denocciolate, parmigiano grattugiato.


Preparazione:
Lasciare scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente e nel frattempo pelare le cipolle, affettarle sottilmente e metterle a rosolare con poco olio in una padella con il peperoncino e il rosmarino a fiamma bassa. Non appena rosolate alzare la fiamma e aggiungere il vino e farlo evaporare.
Accendere il forno a 200 gradi e stendere la pasta su una teglia da forno coperta da un foglio di carta da cucina, versare le cipolle e distribuirle in modo omogeneo.
Distribuire sulla superficie le olive tagliate a rondelle e infine cospargere il formaggio.
Mettere in forno per circa 20/30 minuti, fino a che la superficie sarà ben gratinata.


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