Ingredienti per 4 persone:
per il flan:
Mezzo chilo di carote baby surgelate, 1 etto di parmigiano grattugiato, 4 cucchiai di pangrattato, 1 etto di fontina, 1 cucchiaino di semi di sesamo, 3 cucchiai di olio, sale.
per i coriandoli di riso:
2 etti di riso a grana lunga, 1 cipolla rossa, 1 etto di piselli surgelati, 1 etto di mais dolce in grani conservato al naturale, 2 pomodori maturi, 2 cucchiai di olio, sale.
Preparazione:
In una casseruola scaldare 2 cucchiai di olio, aggiungere le carote surgelate, rosolarle a fiamma media per 5 minuti, mescolando spesso. Aggiungere un pizzico di sale, proseguire la cottura a fiamma bassa e con il coperchio, fino a che sono diventate tenere.
Ungere uno stampo rettangolare, rivestire il fondo con le carote intere. Schiacciare le restanti carote, aggiungere il parmigiano, il pan grattato, la fontina tagliata a tocchetti, mescolare e versare il composto nello stampo, livellando la superficie.
Cuocere in forno caldo (200 gradi) per 35/40 minuti.
Preparare il riso lessandolo per 15 minuti.
Affettare la cipolla e rosolarla con 2 cucchiai di olio, aggiungere i piselli, il riso scolato, il mais sgocciolato e i pomodori tagliati a cubetti. Aggiungere un pizzico di sale, uno di origano e far saltare per 10 minuti a fiamma moderata.
Sformare il flan in un piatto da portata, distribuire sopra i semi di sasamo, contornare con il riso e le verdure e servire, caldo o tiepido. E' adatto cone secondo oppure come piatto unico.