Ingredienti per 4 persone:
4 grandi fette di pane rustico, 8 etti di erbette, 2 spicchi di aglio, 1 peperoncino, 5 cucchiai di olio, 2 etti di scamorza affumicata, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, pepe
Preparazione:
Lavare e tagliare a pezzetti le erbette.
Rosolare l'aglio sbucciato e intero con 3 cucchiai di olio e il peperoncino, senza far prendere colore. Aggiungere le erbette, un pizzico di sale, uno di pepe e cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti, mescolando di tanto di in tanto.
A fiamma spenta eliminare aglio e peperoncino, unire la scamorza tagliata a tocchetti e mescolare.
Accendere il forno, tostare il pane sotto il grill.
Condire il pane con un filo di olio, distribuire le erbette sulle fette e cospargere la superficie con il parmigiano.
Trasferire le fette condite su una placca coperta da un foglio di carta da forno e mettere in forno caldo per far fondere il formaggio.
Trasferire i crostoni in un piatto da portata e servire subito.