CARPACCIO DI ZUCCHINE NOVELLE AL BASILICO


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
3 zucchine novelle, il succo di 2 limoni, 4 cucchiai di olio, origano secco, peperoncino in polvere, una decina di foglie di basilico fresche, sale, pepe.


Preparazione:
Lavare le zucchine, spuntarle, affettarle sottilmente e disporle a strati in un piatto da portata.
In ogni strato mettere un pizzico di sale, una presa di origano, una di peperoncino, una di pepe macinato al momento e le foglie di basilico spezzettate.
Mescolare in una ciotola il succo di limone e l'olio ed emulsionare con una forchetta.
Irrorare in modo uniforme il carpaccio di zucchine con la citronette.
Riporre in frigo il piatto, coperto con pellicola da cucina, per almeno un'ora.







Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy